Chá de pitanga : quais são benefícios e como consumir?
- Redação
- 2 de nov. de 2024
- 1 min de leitura
Salve a pitangueira! Árvore nativa do Brasil, conhecida pela frutas que consumimos em nosso dia a dia, mas principalmente pela utilização das suas folhas para fazer chá!
A árvore em si é bem alta, e pode medir até 10 metros, segundo dados da Secretaria Estadual de Saúde do Rio Grande do Sul (SES).
O chá de pitanga pode ser considerado antidiarreico e diurético.
Hoje em dia, as plantas consideradas medicinais são comercializadas em lojas especializadas e farmácias, porém é importante destacar que chás fitoterápicos podem ter efeitos nocivos a saúde quando consumidos em excesso.
O chá de pitangueira pode ajudar no controle da diarreia e no tratamento da diabetes, pois possui propriedades antibacterianas e antioxidantes.
Atenção ao limite de consumo diário recomendado pela SES : 300 ml/dia no máximo! Mais do que isso pode causar constipação intestinal.
E, claro, é sempre bom lembrar que é importante consultar um médico para total segurança ao consumir esse tipo de chá.
Receita de chá de pitangueira:
Ingredientes:
1 colher de sopa (15ml/3g) de folhas secas de pitangueira
150ml de água quente
Modo de preparo:
Em uma xícara, coloque 1 colher de sopa de folhas secas de pitangueira.
Despeje 150ml de água quente sobre as folhas na xícara.
Deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos, permitindo que as propriedades da pitangueira sejam liberadas na água.
Após o tempo de infusão, coe o chá para remover as folhas.
Instruções de consumo:
Recomenda-se consumir 30ml do chá após cada evacuação, não excedendo um máximo de 10 vezes ao dia.

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