top of page
6 peças em aço inoxidável (16).png

Entre para o Clube do Consumo Inteligente
Ganhe um incrível presentes de boas-vindas, além de uma série de benefícios!

Whey Protein : quais são os benefícios e as melhores formas de consumir?

  • Foto do escritor: Redação
    Redação
  • 14 de jan.
  • 3 min de leitura

O mundo fitness vem crescendo ao longo dos anos e hoje representa um nicho de mercado que movimenta milhões de reais por ano.

quais os benefícios do whey protein
Veja os benefícios do whey protein

Um dos produtos mais consumidos, se não o mais consumido, é o whey protein.

O mercado oferece uma diversidade de marcas e tipos, mas as perguntas que ficam são :

quais são os benefícios?

quem deve consumir?

qual whey devo comprar?

Este post tem o objetivo de responder estas perguntas de forma objetiva.


Quais são os benefícios?


O whey protein é um suplemento popular entre atletas e pessoas que buscam melhorar sua alimentação. Ele oferece diversos benefícios:


1. Construção e Reparação Muscular:

O whey protein é rico em aminoácidos essenciais, especialmente leucina, que é crucial para a síntese proteica e o crescimento muscular. Isso o torna ideal para consumo após o treino, ajudando na recuperação e no aumento da massa muscular.


2. Auxílio na Perda de Peso:

Consumir whey protein pode ajudar na perda de peso ao aumentar a sensação de saciedade, o que pode levar a uma ingestão calórica reduzida. Além disso, manter e aumentar a massa muscular eleva o metabolismo.


3. Fonte de Proteína de Alta Qualidade:

O whey protein é uma proteína completa de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários para diversas funções corporais, incluindo a produção de enzimas e hormônios.


4. Fortalecimento do Sistema Imunológico:

O whey protein contém imunoglobulinas e lactoferrinas, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico.


5. Facilidade de Digestão e Absorção Rápida:

Comparado a outras fontes de proteína, o whey é rapidamente absorvido pelo organismo, tornando-se eficiente para o reparo muscular.


6. Benefícios Potenciais para a Saúde:

Alguns estudos sugerem que o whey protein pode ajudar a reduzir a pressão arterial, melhorar os níveis de glicose no sangue e aumentar a capacidade antioxidante do corpo.


Ao incorporar o whey protein em sua dieta, é importante equilibrá-lo com a ingestão de outros nutrientes e ajustá-lo conforme suas necessidades de saúde e objetivos individuais. Como sempre, antes de iniciar o uso de suplementos, é recomendado consultar um nutricionista ou profissional de saúde.


Quem deve consumir?


Antes de mais nada, toda e qualquer suplementação deve ser orientada por um médico especialista.

Sendo assim, o whey deve ser consumido por atletas de alto desempenho e praticantes de exercícios regulares.


Qual devo comprar?


Whey concentrado - O whey concentrado possui de 29% até 89% em sua composição na forma de whey, sendo o restante composto por carboidratos e/ou gorduras. Normalmente este whey é mais barato e pode ter de 7 a 26g de proteína por porção, que geralmente é de 30g.


Whey isolado - o teor proteico é maior pois contém 90% de sua formulação na forma de whey puro. É indicado para pessoas com intolerância a lactose e com restrições de ingestão de carboidratos.


Whey hidrolisado - é produzido para melhorar a absorção pelo organismo, etapa chamada de hidrólise, responsável pela quebra de proteínas em partes menores.

Porém isso não significa que o ganho de massa será mais rápido.


Normalmente o processo de decisão de compra do whey envolve diversos fatores como preço, dosagem da embalagem é até sabor.


No site da Amazon, encontramos diversas marcas e preços, sendo que o Whey da Integralmédica é um dos melhores avaliados (com 4,6 estrelas e mais de 4 mil avaliações)



baixe gratuitamente nosso ebook sobre nutrição pós treino



Comments


Siga nossos perfis nas redes sociais!
Conteúdos úteis e relevantes para você consumir de forma inteligente

  • Instagram
  • Facebook
Somos Consumidores (7).gif
Imagem do WhatsApp de 2025-05-22 à(s) 10.03_edited.jpg
bottom of page